• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • .
  • +7(495)433-25-62, +7(495) 937 95 26 (LA)

Лидерство и социальная ответственность

Международная программа повышения квалицикации по Лидерству и социальной ответственности

Модуль 1 "Основы лидерства" (Essentials of leading self and others)

8-13 декабря 2016 год

Форма обучения: очная, дневная
Продолжительность: 40 ак. ч.
Место проведения: РАНХиГС, станция метро Парк культуры, Пречистенская набережная, 11 /  Марриотт Гранд ОтельМосква, Тверская улица, 26/1.
Выдаваемые документы. По завершении модуля каждый участник получит:
- Сертификат об окончании программы от  ESMT BERLIN
- Cертификат повышения квалификации РАНХиГС
Стоимость: 367 000 руб.

Выдаваемые документы: Сертификат об окончании программы «ОСНОВЫ ЛИДЕРСТВА (ESSENTIALS OF LEADING SELF AND OTHERS)» от  ESMT BERLIN  и Удостоверение о повышении квалификации РАНХиГС.

Данные Сертификаты также предоставляют участникам возможность получить степень международной бизнес-школы ESMT BERLIN в области управления и социальной ответственности (ESMT BERLIN Post-graduate Diploma in Leadership and Social Responsibility). Для получения этого диплома требуется пройти в общей сложности 18 дней обучения на совместных программах ESMT и РAНХиГС в течение 30 месяцев. В этом случае участники также получат диплом о профессиональной переподготовке в области управления и лидерства РАНХиГС.

Цель программы: сформировать у слушателей профессиональные компетенции по основам лидерства и предоставить участникам ключевые аспекты управления собой и другими.

О программе
Программа «Основы лидерства» является введением в многообразный мир лидерства и представляет участникам ключевые аспекты управления собой и другими. 

Контакты:
Степнова Людмила Анатольевна – Доктор Наук, Профессор Кафедры РАНХиГС 
Тел.: +7 (925) 017 90 93 
Тел: +7 (499) 956 99 67
MBA@ESMT-RANEPA.com

Содержание программы
Интерактивные лекции преподавателей международного уровня с использованием реальных бизнес кейсов предложат участникам задуматься о том, что действительно нужно лидеру, чтобы вести за собой других. Введение в типологию личности поможет лучше понять собственные мотивации, и то, как лидер может продуктивно взаимодействовать с разными типами людей. Представление стилей лидерства и последующая само-диагностика даст возможность оценить собственный стиль управления и узнать, какие приемы руководства эффективны в различных ситуациях. На примере широко известного бизнес кейса «ИКЕА в России» участники получат возможность проработать этические аспекты управления - дилеммы, с которыми встречается в работе и жизни каждый лидер. Постоянно работая в малых группах с коллегами, участники получат возможность обсудить все услышанное на программе, разработать и представить свой личный «лидерский бренд», а также определить основные шаги для своего дальнейшего развития.

Темы программы
- Как вести за собой других
- Мотивация и управление разными типами людей
- Понимание различных лидерских стилей и условий для их эффективного применения
- Диагностика сильных и слабых сторон своего стиля управлени
- Работа с моральными дилеммами
- Развитие личного лидерского бренда

Методы
Лекции и интерактивные сессии, работа с бизнес кейсами, обсуждение и детальная проработка в небольших группах, консультации экспертов, само-диагностика с помощью апробированных опросников.

Преподавательский состав (в алфавитном порядке):

Др. Нора Грасселли
До прихода в ESMT BERLIN, работала в качестве консультанта по стратегии для Boston Consulting Group, была консультантом мульти-национальных корпораций по вопросам управления и организационного развития. Также работала в качестве преподавателя программ MBA и программ развития руководителей в нескольких бизнес-школах, включая HEC, Oxford Said, Reims School of Management и Central European University. 

Как директор программ и преподаватель ESMT BERLIN работает с групповой и командной динамикой, темами лидерства и организационной психологии. В дополнение к своей работес клиентами и научным исследованиям, регулярно проводит тренинги для руководителей. 

Нора Грасселли получила степень доктора философии по групповой динамике в бизнес-школе HEC Paris, работала приглашенным научным сотрудником в Уортонской бизнес-школе при Пенсильванском университете (США) и в Университете RMIT (Мельбурн, Австралия). Имеет коучинг сертификацию университета Columbia (США).

Проф. Константин Коротов
Константин Коротов – профессор и директор Центра развития лидерства бизнес-школы ESMT BERLIN. Константин проводит исследования в области развития лидерства и коучинга руководителей, а также преподает по темам лидерства, организационному развитию и управлению изменениями. Константин также изучает и работает с лидерами российского бизнеса.

Результаты его научной деятельности нашли отражение в пяти книгах - Tricky Coaching: Dealing with Difficult Cases in Leadership Coaching (Palgrave, 2011), Leadership Development (Edward Elgar, 2011), The Coaching Kaleidoscope (Palgrave, 2010), Coach and Couch: The Psychology of Making Better Leaders (Palgrave, 2007) и The New Russian Business Leaders (Edward Elgar, 2004) - и в многочисленных статьях в ведущих международных научных и профессиональных журналах. Его работы публикуются на английском, русском, японском, корейском, китайском, немецком, испанском и португальском языках. Константин постоянно выступает на ведущих международных научных и практических конференциях по вопросам лидерства, управления персоналом, коучинга, карьерного развития. Его комментарии печатаются в изданиях Wall Street Journal, Manager Magazin, Deutsche Welle и т.п. В России Константин выступает в качестве эксперта для журналов «Секрет Фирмы», «Harvard Business Review Россия», а также для газеты «Ведомости». 

Константин получил докторскую степень PhD в INSEAD (Франция). Его диссертация, написанная под руководством профессоров Манфреда Кетс де Вриса и Эрминии Ибарры, была посвящена изучению обстоятельств, способствующих позитивным профессиональным и личностным изменениям руководителей высшего звена. Константин также является обладателем степени магистра бизнес-школы INSEAD (Франция) и Нью-Йоркского Университета (NYU) (США). Проф. Коротов обучался коучингу и получил диплом в области клинической организационной психологии в INSEAD, а также прошел подготовку по программе клиенто-ориентированного обучения (Colloquium on Participant-Centered Learning) в Гарвардской бизнес-школе (США). В России Константин закончил переводческий факультет Московского государственного лингвистического университета.

Др. Урс Мюллер 
Доктор Мюллер присоединился к ESMT BERLIN в сентябре 2005 года в качестве преподавателя. Он является экспертом по работе с компаниями-клиентами из отрасли товаров народного потребления и розничной торговли. Урс преподает на открытых и специализированных программах для таких клиентов как Axel Springer, British American Tobacco, Coca-Cola, Commerzbank, Deutsche Telekom, Deutsche Bank, EnBW, Google, Johnson & Johnson, Lufthansa, McDonald's, METRO и Symrise, В дополнение к этому он преподает на программах МВА и ЕМВА в ESMT BERLIN и в Porto Business School (Португалия). Он является автором известных и получивших признание бизнес кейсов.

Исследования Урса Мюллера находятся в области деловой этики, а также касаются вопросов стратегии и управления изменениями. Он изучает проблемы и дилеммы, с которыми часто встречаются руководители в своей работе и на жизненном пути. Его работа была отмечена во многих ведущих немецких и международных средствах массовой информации, таких как Аль-Джазира, BBC, Bild, Deutsche Welle, Financial Times, Handelsblatt, Süddeutsche Zeitung, The Times или The Wall Street Journal. 

После изучения философии, немецкой литературы и истории искусства в Georg-August-Universität в Геттингене (Германия) и в Université de Fribourg (Швейцария), Урс Мюллер преподавал в Georg-August-Universität Göttingen, в Uniwersytet Mikołaja Коперника в Торуни (Польша) и в университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн (США). Во время и после работы над докторской диссертацией, Урс работал в качестве консультанта по вопросам управления для А.Т.Kearney, где преподавал для различных международных клиентов. 

Анна Урнова (Аффилированный Директор Программ и Executive коуч)
До начала своего сотрудничества с ESMT BERLIN в октябре 2012 года, Анна Урнова в течение17-ти лет работала в крупных международных корпорациях, таких как «Эрнст & Янг», «Рейтер», «Бритиш Американ Тобакко» и «ПепсиКо». Анна завершила свою корпоративную карьеру в качестве Вице-президента по персоналу «ПепсиКо Россия», где последние два года она в составе Совета Директоров руководила крупномасштабной организационной интеграцией и бизнес трансформацией. Анна регулярно участвует в крупных российских и зарубежных бизнес ре-организациях в качестве эксперта в области управления изменениями и организационного развития.

Анна уже более 10-ти лет является практикующим коучем для высшего руководства компаний и консультантом по организационному и лидерскому развитию. Она также регулярно преподает на программах по управленческому обучению по темам: лидерство, коучинг как стиль управления, эффективное управление командами, управление изменениями, и другим. Среди ее клиентов более 50ти международных и российских компаний.

Анна Урнова имеет диплом МГУ им. М.В. Ломоносова (1995) и степень магистра Лондонской Школы Экономики (Великобритания, 1996). В 2007-2008 Анна прошла обучение в бизнес-школе INSEAD по программе «Консультирование и коучинг для изменений», а в 2014 там же получила степень магистра по организационной психологии. В данный момент она работает над докторской диссертацией в той же области.

ESMT Berlin
Бизнес-школа ESMT BERLIN была основана 25 ведущими мировыми компаниями с немецкими корнями. Международная бизнес-школа предлагает программы: MBA, Executive MBA, MBA MPA для руководителей, магистрcкую программу в области управления (Masters in Management), а также открытые и специализированные программы бизнес-образования. ESMT сфокусирована на трех основных темах:

- Лидерство и социальная ответственность: развитие и поддержка социально-ответственных лидеров, мыслящих глобальн
- Европейская конкурентоспособность: развитие и изучение европейской модели бизнеса, конкуренции и регулирования
- Управление технологиями: внедрение и развитие новых технологий, инновации и предпринимательство в бизнесе
Кроме того, бизнес-школа предоставляет междисциплинарную платформу для дискуссий между политиками, бизнесом и научными кругами. 

Бизнес-школа базируется в Берлине и имеет дополнительный кампус в замке Schloss Gracht недалеко от Кельна. ESMT BERLIN является частной бизнес-школой с правом на предоставление дипломов дополнительного образования, аккредитованной германским государством, AACSB, AMBA, EQUIS и FIBAA
По данным Financial Times в 2016 году ESMT бизнес-школа No. 1 в Германии, No. 8 в Европе и No. 12 в мире.

РАНХиГС
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) - крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля, по праву занимающий верхние строки во всех национальных рейтингах. Академия вправе самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и требования для реализуемых ею образовательных программ высшего профессионального образования.
Академии заслужила репутацию лидера в подготовке высших руководящих кадров страны как для бизнеса, так и для государственных структур. 

Целевая аудитория
Руководители, чья способность мобилизовать других непосредственно влияет на успешное достижение целей компании.

Ключевые преимуществ
В результате обучения участники узнают как концептуальные модели и подходы, так и практические инструменты для понимания и управления поведением людей в организациях. Знания и навыки, полученные на программах, помогут участникам получать поддержку своих идей и эффективно внедрять новые проекты в своей организации, устанавливая продуктивные отношения с подчиненными, коллегами и руководством. Понимание основ управления и мотивации помогут им развивать свои лидерские навыки в течение всей дальнейшей карьеры. Предполагается поддержка участников в применении полученных знаний на практике

Организационные преимуществ
Все программы ESMT BERLIN практически ориентированы. Это означает, что участники получают навыки для развития и профессионального роста, изучая реальные бизнес кейсы и применяя полученные знания для решения текущих задач в своих организациях. Программы позволяют участникам принести на свои рабочие места новые подходы и лучшие мировые практики, а также развивать сеть глобальных контактов. Кроме того, обучение на престижной международной программе дает организациям дополнительный инструмент для мотивации, развития и удержания своих ценных и высокопотенциальных сотрудников.

Степень PGD (Post-Graduate Diploma) ESMT Berlin и диплом РАНХиГС в области управление – выгодная инвестиция в будущее

Степень Post-Graduate Diploma в области лидерства и социальной ответственности - это новый международный сертификат университетского уровня, предлагаемый ESMT BERLIN. Для того чтобы получить этот диплом, кандидаты должны посетить как минимум 18 дней обучения на совместных программах ESMT BERLIN и РАНХиГС в течение 30 месяцев. Специально разработанные программы охватывают все основные темы в области лидерства и будут проводиться преподавателями ESMT BERLIN. Обучение предлагается на русском языке в Москве на базе РАНХиГС.

Подробнее

Следующая Страница Предыдущая Страница